Heute um 10:35 Uhr wurde der OV-Itzehoe zeitgleich mit dem DRK-Steinburg zu einer Einsatzübung nach Albersdorf alarmiert.

Einsatzszenario:     TH G R3 TH größer Standard, 26-50 Verletzte an der Einsatz
Einsatzinfo:         VU PKL - Reisebus vs. PKW

Ein Reisebus und ein PKW sind zusammengestoßen. 26-50 verletzte Personen befinden sich an der Einsatzstelle, so die Lagemeldung. Zusammen mit den Kräften der RKISH, der Feuerwehr Albersdorf, Bunsoh und Nordhastedt, der SEG Ditmarschen und Steinburg und dem THW wurden die Einsatzaufgaben abgearbeitet.
Die Helfer unseres Ortsverbandes haben vor allem den Aufbau, die Logistik und den Betrieb des Behandlungsplatzes abgewickelt. Im weiteren Einsatzverlauf haben wir auch beim Patiententransport und der Patientenbetreuung unterstützt.

Nach einem gemeinsamen Essen haben dann alle Einsatzkräfte gegen 14:30 die Heimreise angetreten.